Маринованные маслята "верес"
Ингредиенты
- грибы (маслята и белые) - 2-3 кг.
- перец душистый (горошек) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 5 шт.
- корица - 0,5 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус винный 9% (для маринада) - 200 г
- укроп - 5-6 стеблей
- лук репчатый - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, промыть.
Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
И откинуть на дуршлаг.
МАРИНАД:
1,5 л. воды вскипятить, добавить все пряности, и репчатый лук порезанный полукольцами.
Довести до кипения (лук дает свою изюминку в грибах).
Добавить соль и сахар.
В кипящий маринад добавить отварные грибы и варить еще 10 минут.
Потом в маринад добавить уксус и варить еще около 1 минуты.
Затем грибы переложить из кастрюли по банкам и залить этим же маринадом.
Банки закрыть очень плотно крышками, остудить и убрать в холод.
Через 8-12 дней грибы готовы.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить14.11.2010 04:56
Хороши баночки на фото, но твои грибки лучше, Юль 5+
румпель-hazovae
Ответить14.11.2010 05:42
Отлтз защитан
кыш
Ответить14.11.2010 06:02
Юля, на фото свинушки, а в названии "маслята". Так и нужно или это ошибка?
кыш
Ответить14.11.2010 06:04
Вопрос снимаю, на других фотографиях разные грибы разглядела.
варёна
Ответить14.11.2010 07:44
Юлечка, бесподобная баночка получилась.. не отличишь!!! 5+5+5+.... Эх... их бы с маслицем и лучком, да под.... но это я размечталась!
andreytsibulski
Ответить14.11.2010 09:29
Класс,555+!!!
пукамун
Ответить14.11.2010 10:53
Шикарные грибочки!
sveta-koolinar
Ответить14.11.2010 13:12
Отличный рецепт!
манюша
Ответить14.11.2010 13:19
Отличные грибочки!
naumovec
Ответить14.11.2010 13:20
administra
Ответить14.11.2010 13:35
Юля, поделись,где сейчас такой сезон грибов?Заинтриговала....
апайя
Ответить14.11.2010 13:38
Девочки спасибо, за ваши оценки. Да, в этом году насобирали очень много всяких грибов. Что я с ними только не делала. Вот хочу показать вам один из рецептов. Варенька, вот под это самое хорошее дело у нас они в самый раз...
nira60
Ответить14.11.2010 14:22
Юля, класс! Я бы в ваши края сейчас на грибы.... Отличный рецепт, я тоже мариную подобным способом маслята, люблю я их очень. А у тебя ассорти грибное вижу и маслята и еще какие-то грибочки. У нас таких нет, расскажи на вилочке какой грибочек аппетитно зацеплен?
апайя
Ответить14.11.2010 14:52
Ирочка, на вилочке у меня свинушка. Да грибов много собрала и все разные.
strelec148
Ответить14.11.2010 16:50
замечательные грибочки, Юль! Улов...так улов...
ЯВенера
Ответить14.11.2010 16:52
Юлёк, вкуснючие грибы! Вижу, осенью ты не ленилась готовила "сани" на зиму...
mara
Ответить14.11.2010 18:50
как аппетитно 5
krista_!!!
Ответить14.11.2010 20:16
ммм..... очень хорошие грибочки!!!
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:23
ОЧЕНЬ!55555++++
Inna_2107
Ответить14.11.2010 20:35
Аппетитные грибочки!
апайя
Ответить14.11.2010 21:37
Девочки спасибо. Венерочка, ты как всегда права, я без дела не сижу, сейчас сезон рыбку половить, вот думаю может махнуть.
mama tasi
Ответить15.11.2010 03:50
Юльчик, ты снова всё семейство задействовала??? кто кат похоже изобразил наклейку на банку? На фото у тебя свинушки, маслят с Валдая только вчера в гостях пол банки съела они не так выглядят и светлее при варке! Кстати, и у нас в этом году их тоже море было, сейчас пол морозилки в варёном виде забито! 555 Удачи в конкурсе, болею за вас
ЯВенера
Ответить15.11.2010 17:35
Дааа?! На рыбалку?! Интересно, в какую это сторону? Если чё, свистни, и я с вами поеду
апайя
Ответить16.11.2010 01:01
Натуль, рисовала я сама, а грибы наши местные. насобирала в этом сезоне тучу. Я сама не знаю почему они у меня такие темные получились.
Венера, ну все ловлю тебя на слове, как только мы соберемся ты уже на попятную даже ни вздумай...
аниме
Ответить16.11.2010 03:49
Хороший сайт рукодельницы тут какие! и рыбку ловят и грибы собирают... 5
alyakeyk
Ответить17.11.2010 23:42
Маслята,самые вкусные грибы(мясистые )-а маринованные, Повезло вам,что Алсу помогала - вкусно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день