Пирожное "блондинка с клюквой".
Ингредиенты
- 300 г белого шоколада
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 100 г вяленой клюквы
- 1 ч.л. цедры апельсина
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для обсыпки
- форма 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была свежая клюква, поэтому я сделала сироп: 0,5ст. сахара+0,5 ст. воды. В кипящий сироп поместила клюкву и на медленном огне проварила ягоды до прозрачности. Откинула на дуршлаг. Через некоторое время снова закипятила сироп, всыпала клюкву, проварив буквально пол минуты. Снова откинула на дуршлаг. И так 3 раза. Затем просушила ягоды в духовке на очень маленьком огне.
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
3. Добавить ванилин и цедру апельсина.
4. 150 г шоколада растопить в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем (муку предварительно просеять).
5. Вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же клюкву и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
6. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой.
7. Выпекать 20—25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Разрезать остывший пирог на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.