Скумбрия с картошкой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картошку средних размеров чистим, моем и ставим целиком варить в большую кастрюлю.
2. Рыбу так же чистим, моем и режем на куски.
3. Когда у нас картошка почти готовая, ставим поверх картошки рыбу и варим минут 7-10. Солим, но не много, чтоб не было соленое.
4. Проверяем ещё раз картошку если она у нас готовая и вытаскиваем картошку с рыбой на блюдо.
5. Режем мелко зелень, а лимон на 4 части.
6. На тарелочку берем картошки, рыбки, выжимаем сверху лимонный сок и посыпаем все зеленью.
7. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вареную рыбу я вообще не люблю, но как то к нам зашел знакомый с рыбкой(скумбрией)и приготовил нам это блюдо. И с тех пор, а прошло где то 7 лет, мы в нашей семье готовим так эту рыбку.Рецепт не сложный, но на наш взгляд очень вкусный. Очень надеюсь что кому то он приглянется, а именно тем кто не любит вареную рыбу. Что ещё хочу заметить что картошку лучше брать белую, рассыпчатых сортов и следить за временем чтоб картошка и рыба были целыми и не переварилась,чтоб не получилась каша. Рыбу долго не варить, как поставили к картошке, чтоб рыба была полностью погружена в воду, вода закипела варим 7-10 минут и вытаскиваем.