Завиванцы по виду, булочки с корицей-по сути.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта выпечка из серии-быстро, но оч вкусно.Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Правда, я решила немного развить эту тему, добавив сюда ещё апельсиновые цукаты. и всё гадала-как они себя поведут с корицей. Вобщем, ужились, да ещё как! А кусочки обжареного орешка тоже замечательно вписались в эту начинку.
Итак, из дрожжей, 1 ст л сахара и тёплого молока заколотим опару. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, влить их к растопленному(не горячему!) сливочному маслу, добавить соль и муку( постепенно).Вымешивать очень мягкое, чуть липкое тесто.Поставить на подъём. Тесто должно увеличиться почти в 3 раза.
Теперь на припылённой мукой поверхности раскатываем большой прямоугольник. Смазываем его слив маслом( растопл), посыпаем сахаром. А теперь-смесью из орехов, цукатов и изюма. Сверху при помощи ситечка посыпаем корицей.
Всё это дело туго сворачиваем в рулет.
Режем на кусочки в палец толщиной(не толстенькие).
Выкладываем на лист, покрытый бумагой и смазанный маслом.
По верху я свои завиванцы смазала молоком.(Обошлась в этом рецепте полностью без яиц- вечером оказалось, что они у меня просто как-то незаметно закончились)
Теперь дать расстойку в тепле и выпекать в духовке при т-ре 180 град около 20 мин.
Переложить на полотенечко, накрыть и дать чуток остыть.