Mince pies...with a difference (пирожки...с разницей)
Ингредиенты
- тесто:
- 125 г сахара
- 225 г сливочного масла( охлажденного)
- 350 г муки
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. очень холодной воды.
- начинка:
- 100 г светлого изюма( султана)
- 50 г черного изюма
- 25 г чернослива (нарезать)
- 50 г сушеной клюквы
- 1 маленькое яблоко (натереть)
- цедра и сок 1 апельсина
- 25 г любых орехов
- 25 г коричневого сахара
- 50 мл. бренди (кальвадос, амаретто или.)
- 1/2-1 ч.л. специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и .).
- сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. "Забрендившие", как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.
Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ложке ледяной воды. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа (я оставила на ночь).
Формирование и выпечка: Разогреть духовку до 200*С. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Формой вырезать звезды. В центр звездочки выложить начинку, накрыть другой звездочкой и прижать кончики звезд друг к другу. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Заварить ароматный чай( рецепт же английский :) ) и наслаждаться!!!