Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе
Ингредиенты
- артишоки(только сердцевина) замороженные - 500 г
- каписанты(морские гребешки) - 300 г
- сыр твердых сортов - 50 г
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатые - 1 шт.
- сливки жирные - 100 г
- бренди - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Артишоки и гребешки разморозить
Разложить гребешки по чашечкам из артишока
Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки
Запекать в духовке 15-20 мин.
Болгарский перец и лук порезать кубиками
Обжарить на растительном масле до прозрачности,в конце добавить немного бренди или виски.
Переложить в блендер,пюрировать.Добавить сливки
Получившимся соусом залить артишоки и подержать в духовке еще 5 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению не сделала пошаговые фото,но рецепт очень простой. Если найдете артишоки получится прекрасное легкое блюдо. Можно и на Новогодний стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить31.12.2010 23:13
Экзотика!
bratyury
Ответить01.01.2011 00:02
Не берусь судить о том, что мне неведомо. С Новым Годом, с новым счастьем!
тётя маша
Ответить01.01.2011 00:21
Ничего не понимаю! В Самаре артишоки есть, а в Одессе и Москве их не видели????? Очень загадочная страна Россия. Рецепт хороший, хотя я с морскими гадами никогда не пробовала. Но я хоть могу артишоки обсуждать, я тут что, единственная?! 5
smakovniza
Ответить01.01.2011 00:48
тётя маша, не расстраивайтесь. Я родом из Самары,а живу в Италии,вот и балую сайт всякими экзотическими рецептами. Но вообще,в наше время в супермаркетах есть все,в том числе и артишоки. А уж в Одессе.... есть все. Поищите,обязательно найдете. С Новым Годом!
тётя маша
Ответить01.01.2011 00:59
Ах в Италии, теперь всё понятно. Мне артишоки искать не надо, я израильтянка, с детства их ем, сырыми, жареными, тушёными и фаршироваными. Но боюсь что мы сможем создать только дуэт, а вот хора тут не будет.
wereld
Ответить01.01.2011 02:18
ну насчет дуэта тетя Маша погорячилась, у нас и артишоки и гребешки имеются, так что спасибо за рецепт, интересно!
andreytsibulski
Ответить01.01.2011 03:04
Класс,555+++!!!
natapit
Ответить01.01.2011 13:25
я тоже люблю артишоки.у нас они круглый год есть свежие!очень вкусно!
kisa-asik
Ответить01.01.2011 18:37
Вкусно!555
glaros
Ответить01.01.2011 20:47
И артишоки, и гребешки имеются! Спасибо за рецепт! Мириам, по-тихоньку хор собирается.
masha2907
Ответить01.01.2011 20:54
С Новым годом!
тётя маша
Ответить01.01.2011 21:23
Действительно уже почти ансамбль. Смаковница, тогда нам рецепт Артишоков по Еврейски, пожалуйста. Старинный римский рецепт такой. Можно?
strelec148
Ответить01.01.2011 23:31
Тётя Маш, у нас есть артишоки, но в большинстве своем консервы....не пользуются спросом что ли...а вот гребешки...не вопрос. рецепт интересный! гламурно-редкий! 5
chef
Ответить03.01.2011 04:04
Как экзотично, не пробовала ничего подобного