Фаршированный ананас с карамельным ароматом.
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас тщательно вымыть, срезать донышко и оборвать "некрасивые" листочки сверху (я их вообще срезала, кажется, так даже лучше). Разрезать ананас на две равные части длинным и острым ножом.
Вырезать сердцевину из обеих частей, подровнять углубления в ананасовых половинках ложкой.
В отдельной миске сделать фруктовый салат:
Киви очистить, порезать кубиками
Апельсины разобрать на дольки, избавить мякоть от плёночек, нарезать
Ананасовую мякоть нарезать чуть крупнее чем киви
Фруктовую смесь заправить соком одного лайма и карамельным сиропом. Выложить в дольки ананаса
Грейпфруты разобрать (так же как и апельсины), очищенными дольками "замостить" края ананаса, сделав красненький ободок.
По желанию: полить края тарелки, на которой вы будете подавать ананас, коньяком и поджечь перед подачей. Выглядит классно, особенно при потушенном освещении! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Милый праздничный десерт. Надеюсь, вам понравится. С праздниками, дорогие кулинары!!!