Пряные свиные рёбрышки.
Ингредиенты
- 1800 г свиных рёбер
- 500 мл. тёмного пива "krusovice" ("guinness", любой портер)
- 130 мл. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 палочки корицы
- 1 чайн.ложка молотого сухого имбиря
- 12 горошин душистого перца
- 20 горошин белого перца
- 1/4 чайн.ложки кайенского перца (регулируйте остроту на свой вкус)
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
- соль
- для загущения 250 мл. соуса:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. воды
- кроме того:
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.
Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию). Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь). Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.
Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).
Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.
Разогрейте гриль до максимальной температуры.
Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.
Ларис (l@r@4ka), ты вторая, утаскивай любой!
Юра (bratyury), мечты сбываются... Угощайся!
Ленусь, ну вот, напросилась на комплимент от тебя. Мне кажется фото темноватым, оно не передаёт всей красоты блюда.
Виктория, мясо получилось нежнейшим, отходит от кости и такое сочное.
Олечка, в меру ароматно. В 2-х палочках корицы сомневалась, а в итоге преобладает чуть уловимый коричный аромат.
Натка (missjoker), звонила? Звони если не спишь... В гости на несколько дней уезжала. В гостях хорошо, но дома лучше
Не знаю к какой именно кухне относится это блюдо, но оно вкуснейшее.
Светуль (sweta1), пиво с мятой не пробовала сочетать.
Елена (elena80.z), можно и на одном пиве сделать соус, но тогда вкус у соуса получится "пивной", а здесь он нейтральный.
Приятных всем праздников!
Ой, Дашулька! Я уж было подумала, что ты от нас сбежала в ЖЖ окончательно и бесповоротно. Не льсти, фотка так себешная. Мальчишкам привет!
Инна, благодарю за поздравление. Посылаю тебе кучу улыбок в ответ и наитеплейшие пожелания... Желаю всего самого доброго и волшебного, счастья тебе и твоей семье, а главное - здоровья! Андрей знает толк в мясе и птице, он вообще у нас шикарный кулинар.
Ксюнька, маникюр прошлогодний, как и сам рецепт
Лилит, представляю прекрасно... В стадии ремонта мы уже живём приличное время, так хочется чтобы он закончился уж наконец. Береги себя!
Леночка (кыш), жду с нетерпением вкусного мяса!
Татьян, интересная клятва! Спасибо за визит, готовьте на радость.