Печенье с гречневой мукой на сметане
Ингредиенты
- мука гречневая - 250 гр
- мука пшеничная - 250 гр
- сметана - 300 гр
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. - 3/4 ст. в тесто, 1/4 ст. для посыпки ( ст. = 200 мл. )
- разрыхлитель -1 п (10 г)
- корица - 1,5 ст.л.
- соль - 1/8 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить .
Всыпать в муку с маслом 3/4 стакана сахара.
В сухую массу добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Из полученного теста сформировать "колбаску" , затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 190гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт получился сам собой из-за необходимости срочно использовать сметану,т.к. ни сегодня, завтра истекал срок годности. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри с ароматом гречки и корицы.