«конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика».
Ингредиенты
- для начинки:
- говядина - 0,5 кг,
- яйцо - 1 шт.
- кинза-10 г
- чеснок- 3-4 зубчика ,
- лук-2 головки.
- сыр (у меня был ольтермани ,но подойдет и любой другой,вплоть до мацареллы)
- для соуса «бешамель» с базиликом:
- сливочное масло-60 г
- мука-3 ст.л. с верхом,
- молоко-700 г
- базилик-10 г (у меня было около 7-8 крупных листиков)
- соль
- перец черный – по своему усмотрению
- подсолнечное масло -30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Приготовим начинку:
• нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
• сделать фарш ,для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо,1 головку лука,кинзу.Затем разбить в фарш яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
• Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш,перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.
Приготовить соус:
•Сливочное масло растопить,добавить муку и хорошо размешать массу,сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану).По приготовлению добавить мелко порезанный базилик,соль,перец черный.
А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):
•Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут,не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).
•Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки,сильно набивать не нужно.
•Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму.Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.
Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.
•Форму затянуть фольгой.Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми,а затем - снять фольгу,и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.
Все,наши ракушечки с красивым названием Конкильони,готовы.Прошу откушать!)))))
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала с этим соусом по такому рецепту вперые Сказать,что вкусно и моим гаврикам ( так я домашних своих величаю;-) ) понравилось…ничего не сказать!!! Вкусно очень…и соус очень пикантный ….муж страшный привереда в еде, стрескал четверть,заценил ешкин кот! ))))))