Скандинавские кексы
Ингредиенты
- вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.
- яйцо цельное -1,2 кг. (240 г)
- желток яичный -0,4 кг. (80 г)
- сахар - 0,8 кг(160 г)
- лимонная цедра - 0,020 кг(4г)
- пшеничная мука - 0,7 кг(140 г)
- пшеничный крахмал - 0,5 кг(100 г)
- масло сливочное распущенное - 0,8 кг(160 г)
- вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.
Пошаговый рецепт приготовления
см.Пошаговые....
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для кексов...не вошло в фотку масло которое в этот момент растапливалось на плите....
2. Емкость с яйцами, желтком, сахаром и цедрой ставим на водяную баню и нагреваем до 40гр, постоянно мешая.....
3. Как только смесь нагрелась, снимаем с бани и начинаем взбивать миксером....
4. Взбиваем до охлаждения, смесь будет пышной и побелеет...
5. Затем вводим муку просеянную с крахмалом, аккуратно перемешиваем, в конце вливаем горячее масло....и быстро перемешиваем....
6. Разливаем по формам.....отпекаем при 190гр 15 минут...
7. Вынимаем из духовки, даем остыть кексам в формах...затем вынимаем....
8. Кексы получаются нежными с легким ароматом лимона...
9. Приятного аппетита!
10. Рекомендую!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Опять же про вес.....все только в граммах! В данном случае 1,2 кг яиц - это 24шт! но весь расчет всегда делается на яйцо 1Категории!!!! Как раз оно весит 50г! - 20г желток и 30г белок!!!!!У меня яйца большие...соответственно и количество яиц меньше!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить28.01.2011 02:51
Так, просто, а результат замечательный!
e-cat
Ответить28.01.2011 02:54
nira60 ..Спасибо! да просто..но технология в книге ...это вынос мозга!!! Пришлось немного обработать...
mama tasi
Ответить28.01.2011 03:01
Катюш, какие солнечные кексы получились! Браво, количество яиц впечатлило Сколько кексов в итоге получилось? 12, как на фото? 555
svlux
Ответить28.01.2011 03:01
Получилось,что-то нереальное!!!!!555555555555555555++++++++++++++++
e-cat
Ответить28.01.2011 03:02
У меня на фото 12, должно быть 20! так как их надо отпекать в формах для маффинов....таких форм у меня нет...поэтому они немного крупнее.....
mama tasi
Ответить28.01.2011 03:03
Увидела количество порций в рецепте - 20шт! вопрос снят
светлана65
Ответить28.01.2011 03:03
555! Красавцы!
mama tasi
Ответить28.01.2011 03:05
Спасибо, Катюш, за ответ! Теперь точно всё стало понятно.
laralaram
Ответить28.01.2011 03:09
интересный рецепт! Молодчина! я недавно попыталась кекс испечь по похожему рецепту... мдя... ведро покормила... не получилось... яичницей вонял...
e-cat
Ответить28.01.2011 03:11
Спасибо!!!..Ларис попробуй у меня они с первого раза получились....
sweta1
Ответить28.01.2011 03:39
так много яиц!..... с ароматом лимона?!Здорово!5!
chef
Ответить28.01.2011 04:21
Опять разрез зажала? Любим кексики. Шикарно поднялись изделия без разрыхлителя
e-cat
Ответить28.01.2011 04:22
Натуль..разрез как у бисквита......точь в точь.......технология -то приготовления как у Бисквита основного с подогревом!...он тоже обалденно подходит!!!!
laralaram
Ответить28.01.2011 04:42
Катя, продукты жалко... это ты всё умеешь...
кыш
Ответить28.01.2011 05:21
Катюша, очень красивые кексики, но что ж ты не разрезала хоть один! Так хочется внутрь заглянуть. По картинке ведь не попробуешь, а если разрезик есть, всё-равно, как откусить дали.
пукамун
Ответить28.01.2011 11:02
Кать, отличные кексы! Тааакие нежные! И, наверное, ооочень ароматные!
andreytsibulski
Ответить28.01.2011 11:30
Вкуснятина,555+++!!!
bu inna
Ответить28.01.2011 11:34
Катюша, точно, что технология - это вынос мозга я давно подумываю для твоих рецептов электронные весы прикупить Кексы получились очень симпатичные, такие ровненькие и аккуратные, впрочем как всегда у тебя 5+5+5+
l@r@4ka
Ответить28.01.2011 12:07
Катюш,кексы заглядение - нежные высокие красивые ...без разреза верю что вкусные 555
Valentina(chpilka)
Ответить28.01.2011 12:37
555!
e-cat
Ответить28.01.2011 13:41
Спасибо!!!! постараюсь сделать разрез...
druzhina
Ответить28.01.2011 15:07
Кексы - просто СУПЕР!!! Видно, что нееежные!!!
вэнди
Ответить28.01.2011 15:11
Очень лаконичные и приятные на вид! 5+
ЗЫ кило двести яиц - это впечатляет!!!!
ориола
Ответить28.01.2011 15:51
mama tikka
Ответить28.01.2011 16:16
Катерина, класс! Именно Ваши рецепты сподвигли меня на приобретение электронных весов. В общем, я серьёзно приготовилась идти по стопам...
nadine99
Ответить28.01.2011 18:10
Прошу прощения, но первый раз слышу о пшеничном крахмале- просветите, пожалуйста.Спасибо
5
таники
Ответить28.01.2011 19:26
sentyabr
Ответить28.01.2011 20:20
kalinina86
Ответить28.01.2011 21:10
класные кексы! 5
ирусик-88
Ответить29.01.2011 09:15
Хоть и из отряда простейших,вид у кексов отличный!
манюша
Ответить30.01.2011 02:09
Просто, но со вкусом, как моя мама говаривала. Мне очень понравились!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника