Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами
Приготовьте вкусный гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами на курином бульоне. Простой рецепт с полезными ингредиентами для всей семьи!

Ингредиенты
- 1,5-2 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
- 300 г.свежих шампиньонов
- 3 ст.л. гречневой крупы
- 1 репчатая луковица
- пол пучка петрушки
- соль
- для картофельных клёцек:
- 4-5 шт. картофеля
- 50 г.сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 50 мл.сливок 10% жирности
- 100 г.примерно муки (может больше,зависит от картошки)
- щепотка мускатного ореха
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить очищенный картофель,добавить сливочное масло,сливки или молоко,сделать пюре.Остудить.Добавить яйцо,соль,перец,мускатный орех и муку,тесто должно быть как густая сметана.
Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде 1-2 мин.
Лук очистить,мелко нарезать обжарить в масле с нарезанными шампиньонами помешивая минут 10-12.
В кипящий бульон добавит обжаренную гречку,варить минут 7-8,дать закипеть и чайной ложкой отпускать клёцки в кипящий суп,как только все клёцки всплыли добавить обжаренные с луком шампиньоны,варить минут пять,добавить мелко нарезанную петрушку.Суп убрать с огня,дать постоять минут 5 и подавать.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















