Мясо, тушеное с сырным "коричневым" соусом
Ингредиенты
- мясо:
- баранина/говядина/оленина- 0,5 кг
- бульон (мясной, овощной) - около 1 л
- мука - 2-3 ст/л
- масло слив. - 2-3 ст/л
- грибочки (по желанию) - сколько хотите, но не много:)
- соль
- перец
- приправы для мяса (если есть)
- у меня молотая смесь для баранины:
- -
- соль
- розмарин
- лук
- чеснок
- кориандер
- перец
- орегано
- минт
- петрушка
- -
- коричневый норвежский сыр - 100 гр
- карамелизированные капли - 5-7
- крем фреш - 1 ст.л. с хорошим верхом:)
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот наконец-то руки дошли выставить рецепт. Для тех, кто уже получил сыр, кому он уже в пути и кто еще получит.... Мои рекомендации: Мясо лучше брать такое, какое я указала в ингридиентах. Свинина, курица, индюк плохо подходят в этом рецепт (мной опробовано и подтверждено). Особенно хорош соус с оленем или косулей, ну с лесным зверьем. Нам друг муж презентовал ножку оленя по случаю и я делала гуляш из нее - очень вкусно. Но это деликатес для нас. Так что смело делайте с бараниной или говядиной. На что можно заменить коричневый сыр я не знаю. У него очень специфический вкус. Сыров тут несколько типов, есть немного "помягче" вариант (девочки такой и получили). Я в этот раз взяла самый "ядреный" по вкусу козий коричневый сыр. Карамелизированные капли - что это такое и как их едят? состав: карамелизированные сахар, соль вода. Пропорции на бутылочке (малюсенькой) не указаны. Капли очень насыщеного коричнево-черного цвета) Добавляют их по КАПЛЯМ в соусы. Я добовляла в хлеб - очень мне понравилось. Не знаю можно ли их сделать самим.