Кундюмы с картошечкой и грибами
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст. горячей воды
- 1 кг. картофеля
- 150-200 г сухих грибов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 250 г сметаны
- 500 мл. сливок низкой жирности
- соль
- перец
- рубленная свежая зелень
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешиваем в миске 4 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2 стакана муки, соль по вкусу.Вымешиваем тесто до гладкости. Если нужно, добавьте еще немного воды.
Начинка:
Замачиваем 150-200 грамм сухих грибов.После того как грибы размокнут, отвариваем их минут 20, режем на кусочки и обжариваем с по резаной кубиками луковицей. Берем примерно 1 кг картофеля, моем, чистим, мелко рубим. Смешиваем картофель с грибами, солим, перчим, можно добавить измельченный чеснок, зелень, паприку.Начинка готова.
Соус:
Слегка обжариваем 3-4 измельченные зубчика чеснока. В миске смешиваем 250 грамм сметаны и 500 мл сливок низкой жирности. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем чеснок, специи, соль, рубленную зелень.Снимаем с огня.
Сборка кундюмчиков:
Тесто тонко раскатать, порезать на квадраты примерно 7х7 см, разложить начинку, защипать. Получаются небольшие треугольнички. Кундюмы слегка подрумяниваем на сковорде, раскладываем в горшочки, заливаем готовым соусом. Горшочки ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовые кундюмы можно посыпать рубленой петрушкой и укропчиком. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
P.S. Кундюмы можно приготовить в огнеупорной форме. Можно посыпать тертым сыром.