Тунец с зелёным горошком
Ингредиенты
- филе тунца 800 г
- зелёный горошек 600 г (заморозка).
- петрушка 1/2 пучка.
- кинза 1/2 пучка.
- базилик 1 пучок.
- чеснок 4 зубка.
- лук 1 головка (средняя).
- томатная паста 3 ст.л.
- белое сухое вино 300 мл.
- сливочное масло 3 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу идём и покупаем филе тунца, если не хотите сами поймать.
В широкой и глубокой кастрюле или сковороде, растопить сливочное масло.
В растопленном масле потушить пару минут мелко порезанные лук, чеснок и нарубленную петрушку.
Добавить к луку зелёный горошек, поперчить и посолить.
Влить вино и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Потом добавить томатную пасту и всю прелесть перемешать.
Филе тунца режем на крупные куски, примерно 5х7см. Слегка солим и перчим.
Выкладываем куски тунца на горошек, плотно закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Затем перевернуть куски тунца и тушить ещё 5 минут.
Выключаем плиту, добавляем нарубленную кинзу и базилик, перемешиваем и даём 5 минут настоятся.
При сервировке слегка посыпать крупно намолотым перцем украсить и веточкой базилика.
Ну и как всегда удачи и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С огромной благодарностью Виктории (passion 1963) за найденный и переведённый рецепт!
Очень хочется твоей рыбки!