Куриный рулет с кускусом и грушами
Ингредиенты
- куриное филе около 1 кг, бекон 200 г кускус 100 г 175 мл. куриного бульона, 4 груши, 1 луковица, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
100 грамм кускуса всыпаем в форму, заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Смешать кускус с луком и грушами.Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
Филе поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.
Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриное филе. Выложить начинку, разровнять . Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку, поставить в холодильник на 2 часа. Завернуть в фольгу,готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Снять фольгу,смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Вуаля!