Джюсай нан
Ингредиенты
- тесто для 24 небольших джюсай нан
- 300 г муки
- 150 мл.воды(может чуть меньше)
- 1 маленькое яйцо
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- немного соли
- начинка:
- пучок зелени чеснока.в оригинале джюсай(можно заменить черемшой).замочить в воде.мелко нарезать и добавив чуть соли помять руками.
- 1 средняя мелко нарезанная луковица.
- 150 г мелко нарезанной телятины или баранины(я натёрла замороженную телятину на крупную тёрку)
- сладкая паприка.соль.чёрный перец
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- немного масла для жарки.
- для сервировки - йогурт с укропом и сладкой паприкой
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с содой в миску.В середине сделать углубление.добавить яйцо и воду смешанную с солью.Замесить тесто.Вымесить 5 минут.Положить в пакет на 30-40 минут.После чего снова вымесить.
приготовить фарш смешав все компоненты.
разделить тесто на 3 части.раскатать каждую. как на вареники и вырезать кружочки стаканом 7 см.в диаметре.
в центре круга поместить начинку.очень хорошо соединить края и для прочности завернуть косичкой.
обжарить в масле до золотистого цвета.
Обжаренные джюсай-нан.положить на касканы мантоварки или пароварки.Закрыть крышку и готовить 30 минут.
у Лены Джюсай-нан более крупного размера.я взяла ровно половину порции данных ею ингредиентов и приготовила маленькие. у меня получилось 24 шт..в оригинале из полной порции 18 шт.