Быстрые кутабы c острой тыквой
Ингредиенты
- армянский лаваш - 2 шт.
- тыква свежая
- лук репка - 1-2 шт.
- соль
- перец
- кориандр молотый
- чеснок - 1 средний зубец
- растительное масло для обжаривания
- сметана - для склеивания кутабов
Пошаговый рецепт приготовления
Как оказалось - это блюдо - из серии тех, которые с удовольствием едят даже те, кто тыкву на дух не признаёт.
Честно - честно. Мои чуть не подрались, оказывается мало сделала, и слово тыква в этом сочетании продуктов их абсолютно не смутила. Итак, продолжаю приучать свою семью к тыкве, да и себя, любимую уж чего скромничать.
Для начала нужное количество отпилила от своего кабака, отправила в комбайн на крупную тёрку.
На сковородке обжарила измельчённый лук, затем присовокупила тыковку и довела до готовности.
В конце, посолила, поперчила, покориандрила.
А затем мне показалось, что моей начинке не хватает немного пикантности. И я в уже снятую с огня сковороду выдавила зубец чеснока и хорошо перемешала.
Пока моя тыковка остывала, из лаваша при помощи тарелки вырезала круги, смазала по внутреннему краю сметанкой ( по месту скрепления) и уложила на половинку лаваша начинку.
Слепила эдакий вареник - очень просто склеивается, и обжарила на раскалённой сковороде с минимальным количеством масла (буквально капля) с обеих сторон по пол-минутки - или около того - вобщем-до красивой румяности.
Всё! Мои тыквенные острые быстрые кутабы готовы!
Признаюсь по-честному, что готовила я их гораздо дольше, чем их смели.
Понравилось всей семье, несмотря на то, что мы не относим себя к любителям тыквы.
Думаю, понравится и Вам! Угощайтесь!