Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
Ингредиенты
- стейк (телятина) - 300 г
- соль
- перец - микс, свежемолотый, (у меня 1,5 ст.л. )
- растительное масло - для жарки
- маринад:
- ревень (у меня замороженный) - 2 горсти
- кефир - 1 ст.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- кленовый сироп - 1 ст.л. или больше
- перец чили - исключительно
- соус:
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- лук зелёный - 1 перо (большой)
- растительное масло для жарки
- соль (у меня гималайская)
- перец -
- ревень - горсть
- вино белое сухое - 3/4 ст.
- сливки 32% - 125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один стейк... но в этот раз в преддверии весны - со вкусом свежести, ревень надо из морозилки доставатъ... скоро новый урожай будет.
Получилось очень вкусно!
У меня мясо "медиум"... кто не любит, чтоб мяукало, то советую стейки на пару минут дольше обжарить... или довести до готовности в духовке.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, начнём с того, что покупаем "подходящее" мясо... в Германии можно стейк купить неплохой даже в недорогих супермаркетах - этот я купила в "LIDL".
2. Стейк готовим соответственно "азбуке"... легонечко этот стейк "приглаживаем" скалочкой... хорошее мясо легко поддаётся.
3. Готовим маринад.
Кефир выливаем на ревень..
4. Добавляем ваниль и сироп...
5. - перчик чили
6. - и всё "миксуем".
Заливаем стейки и оставляем на ночь.
7. Стейки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжаривать в небольшом количестве жира в ритме: по 30 секунд с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.
8. Заворачиваем стейки в фольгу, обильно поперчив и посолив по вкусу! Пущай "попарятся"! Кто не любит "мяукающее мясо" - тот отправляет его в духовку, чтоб "дошло"...
9. Готовим соус...
Все луковички мелко режем кубиками... или ещё какими геометрическими фигурами...
Обжариваем до золотистого цвета
10. Добавляем ревень и доводим всё до готовности ревеня.
11. Добавляем вино - выпариваем вполовину.
Добавляем сливки - выпариваем вполовину.
12. И приправы...
13. Отправляем наши стейки в готовый сус, прогреваем - и...
14. ВУАЛЯ!
15. Вот такое блюдо - очень вкусный соус... ну а мясо само собой... вкусно всегда!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить15.03.2011 01:14
Мне первый кусочек, плиз, только я его доведу до состояния немяуканья
lenochek 0107
Ответить15.03.2011 01:21
Ааааа! Какое мясооо!
HappyDay
Ответить15.03.2011 01:28
Такое сочное мяско и аппетитное! 555+++
nellyssweets
Ответить15.03.2011 01:30
вы мастер своего дела,можни напрашиватся в гости?
Valentina(chpilka)
Ответить15.03.2011 01:39
Ревень никогда не ела,купила семена буду выращивать летом и пробовать)а мясо люблю!
ЯВенера
Ответить15.03.2011 01:39
Искушаешь?! Согласна, что мясо вкусно всегда! А если онО ещё и так приготовлено, то это вообще песня!
purplefly
Ответить15.03.2011 01:39
Лариса, прекрасный соус!
laralaram
Ответить15.03.2011 01:43
Усе в гости!!!
ма-ма
Ответить15.03.2011 01:47
Умереть не встать! До чего же хорош и соус и мяско!!!
passion1963
Ответить15.03.2011 01:47
Буду ждать урожая ревеня, а то у меня замороженного нет
MissJoker
Ответить15.03.2011 02:16
Такой сочный в разрезе - по мне))) Очень понравился соус)))
светлана65
Ответить15.03.2011 02:25
И маринад, и соус мне очень понравились,ну, и мяско во всей этой прелести естественно.
iamvalery
Ответить15.03.2011 02:30
Да, Лар, мяяяяяяяяяяяяяясо!
Браво!Брависсимо! Браво!Брависсимо! Браво!Брависсимо!Браво!Браво!
Браво!Брависсимо!Браво!Брависсимо!Браво!Брависсимо! Браво-браво!
Надеюсь ты помнишь что это надо пропеть... к своему стыду забыла что это, помню, что Моцарт, а вот "Свадьба Фигаро" или "цирюльник" не помню...Короче 5 тебе!
alyakeyk
Ответить15.03.2011 02:38
Мясо-чистый шоколад!!! очень соблазнительно,класс!
mama tasi
Ответить15.03.2011 02:47
Вырвали у меня из рта возглас "мяяяяяясо"! но пять я могу свою поставить 5+
svlux
Ответить15.03.2011 02:47
Необычно, ново и, представляю как вкусно!555555555+++++++++\
fanny
Ответить15.03.2011 03:02
КАкое мясо сочное!
marishka57
Ответить15.03.2011 03:02
*BRAV 555
naumovec
Ответить15.03.2011 03:08
ирусик-88
Ответить15.03.2011 03:35
Класссссссс
chef
Ответить15.03.2011 04:11
Ларис, твоя оригинальность и фантазия без границ. Не пробовала ревень с мясом и вообще забыла как он выглядит... Очень сочный разрез и сам рецепт необыкновенный
кыш
Ответить15.03.2011 04:18
Ах, какое мясо!
sweta1
Ответить15.03.2011 05:08
с ревенём ещё ни разу не пробовала стейк.......тебе хорошо,в морозилке есть,а мне где взять?!буду ждать.....5!
andreytsibulski
Ответить15.03.2011 07:24
Ух-тыы,какой кусочек! 555+++!!!
пукамун
Ответить15.03.2011 09:38
Шикарно!
dobry_doktor
Ответить15.03.2011 09:47
Отличный рецепт!!! Как вы думаете, со щавелем хорошо будет? А то у меня полная морозилка этого добра...
Ирина 211978
Ответить15.03.2011 11:05
Очень необычно! Буду ждать лета, чтобы повторить!
таники
Ответить15.03.2011 11:54
Спасибо за напоминание, что холодильник надо освобождать - тоже ревень ждет своего часа. 55555
bu inna
Ответить15.03.2011 12:15
ОООООООООООО, последняя фотка меня убила разве можно такую красоту в пост показывать
Aaaaa
Ответить15.03.2011 13:01
Мне соус заинтересовал,нужно будет испробовать.
kisa-asik
Ответить15.03.2011 13:04
тётя маша
Ответить15.03.2011 13:17
Соус очень интересный. Очень.
светинька
Ответить15.03.2011 15:24
мясное ЧУДО!
laralaram
Ответить15.03.2011 15:48
данке всем!!!А что - со щавлем??? КЛАСС!!!
krion
Ответить15.03.2011 17:06
Эм.... "Добавляем ваниль и сироп..."?
Пойду повешусь!
За иновации 5, но пробовать повторить, не смогу.
Честно слово. Знаю 100 млн альтернатив... но сироп...
Блин..
Ааааааааа
bratyury
Ответить15.03.2011 19:09
Лара, судя по тому, что добавляешь горсть ревеня... Он у тебя сухой, что ли?
chudo
Ответить15.03.2011 19:52
искусству приготовления стейка надо учится. у вас, Лара, получился отличный. и фото тому подтверждение.
sadi 09
Ответить15.03.2011 19:58
Ой, а ревенька как раз и нема. Не время ишчо. Ну, тогда подождём-с, а рецептик пригодится. Пока же без ревенька. И так сойдёт твоя вкусняшка. Энту нотку опосля добавим.А пока руку набьём об стейчик.Ну, чтоб потом ишчо чаго не набили.
stam
Ответить15.03.2011 23:45
у вас в Германии не продается ревень из парника? странно... по всей Европе ревень круглый год свежий продается
mellorn
Ответить16.03.2011 01:05
Лариса, аппетитнейший стейк!!! Правда, ревеня я дождусь только в июне-июле, так что стейк станет летним. 5555
irina-kolyshkova
Ответить18.03.2011 01:25
Шикарное мяско---Лар!!!
sveta-koolinar
Ответить20.03.2011 08:56
Очень интересный рецепт! Жаль, ревень достать нельзя, уже сколько лет хочу его попробовать, и не получается. Мясо, конечно, выглядит безумно аппетитно!