"шейка" в пику колбасным монополистам-position n 2
Ингредиенты
- свинина( мякоть-500-600 гр
- говяжья печень-500 гр
- сало-шпиг-100-150 гр
- яйцо-4 шт
- манная крупа-5 ст. л
- лук-3 шт
- чеснок-2 крупных зубца
- соль
- перец, специи для свинины
- сливочное масло для зажарки
- 2 прозрачных новых полиэтиленовых пакета.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт родился у меня благодаря рецепту моей первой "шейки"-из курицы и её потрошков. Я вдруг подумала-а что, если?... Короче, заменила я курятину на свинину, а куриные поторшки на говяжью печень. Убавила количество яиц и манки, добавила чеснок... Ну что сказать-результат меня очень порадовал.
Итак, говяжью печень предварительно очистив от всяких бяк, отварить 20-25 минут.
Свиную мякоть измельчить( произвольно)
Охлаждённую печень-тоже также измельчить.Салко-ещё по-мельче.
Лук меленько порезать и обжарить до золотистости на сливочном масле.
Смешиваем наше мяско, печень, лучёк, выдавливаем чеснок, добавляем манку и яйца. Солим, перчим и приправляем сообразно нашим вкусам.
Теперь-главное-хорошенечко перемешать.
Готовый фарш, или как там его, накладываем в новый тоненький полиэтиленовый мешочек, выпускаем из него весь воздух, завязываем( по-плотнее). Для надёжности сверху одеваем второй мешочек и проделываем с ним те же телодвижения.
Опускаем в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрыла нашу колбасню. А теперь варим на среднем огне 40 мин-с одной стороны, затем, перевернув-ещё столько же-с др стороны.
Извлекаем на свет божий. Когда чуток простынет, освобождаем от полиэтилена и даём полностью охладиться.Режем тоненькими кусочками, кладём поверх тоненькой скибочки серого или чёрного хлебушка...и.. Вобщем, приятного аппетита!!