Нежный пирог к кофе
Ингредиенты
- 175 г. сахара
- 110 г. сливочного масла (размягченного)
- 2 яйца
- 1 ч.л. миндального экстракта (можно и без него, хотя с ним более выраженный вкус орехов)
- ванилин
- 225 г. муки
- 160 г. сметаны
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соды (не гашеной)
- щепотка соли
- 1/4 ст. миндальных лепестков (или любых других орехов)
- 1/4 ст. порубленных орешков (любых)
- глазурь:
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1-2 ч.л. молока
- (я просто растопила шоколад, вместо глазури)
- форма = 22 см (в диаметре)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, масло (мягкое), яйца, экстракт и ванилин. Взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько смешать всю эту массу.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Половину теста выложить в форму и посыпать по 2 ст.л. миндальных орехов и других орехов, сверху выложить остальное тесто и присыпать оставшимися орешками.
Выпекать 30-40 минут при 175*С (350*F).
Дать остыть в форме 10 минут, затем достать из формы и полностью остудить.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру и молоко и покрыть пирог.
Но мне захотелось шоколадной глазури, я в микроволновке растопила 0,5 стакана рубленного шоколада с 1 ст.л. сливок, тщательно перемешала.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно пеку этот пирог (рецепт увидела на упаковке от масла), нам он очень нравится. Готовится он быстро и без каких-либо заморочек. Решила и с вами поделиться. Очень вкусный и нежный, (даже слишком нежный), поэтому немного крошится, когда разрезаешь.