Рыбные корзинки для пикника
Ингредиенты
- филе рыбы – 300 – 400 г (судак, треска, минтай, навага и т.д.)
- белый батон – 1шт
- лук-порей (белая часть) – 1шт
- молоко – примерно 300 мл.
- твердый сыр для посыпки
- сметана (можно майонез)
- небольшой пучок любимой зеленушки
- соль
- перец
- растительное масло
- панировочные сухари
- для маринада
- горчица – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала лук-порей режем полукольцами. Зелень – помельче. Филе – небольшими кусочками (у меня была охлажденная треска, поэтому предварительно отделила от кожи и костей). Соединяем все в подходящей посуде, соль и перец – по вкусу.
Для соуса в маленькой пиалочке смешиваем горчицу, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Поливаем соусом нашу рыбно-луковую смесь, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 15-20мин.
Батон белого хлебушка режем кусочками примерно сантиметра по 3. Окунаем каждый кусочек в молоко (не бойтесь, что хлеб размокнет) и выкладываем в предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.
В каждом кусочке хлеба сделать углубление (да поглубже, чтобы начинки вошло побольше! ) и выложить внутрь промаринованную рыбку. Смазать сметанкой (или майонезом) и отправить в духовку на 40 мин при температуре 180С.
Достаем наши корзинки, посыпаем сыром (не любители сыра этот пункт пропускают) и возвращаем обратно на 5-7мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец-то пришла весна! Солнечная и по настоящему теплая! Самое подходящее время для пикников! А тут еще и майские праздники…! Так что быстренько собираемся всей семьей, берем корзинку с провизией, мангал, что-нибудь «под шашлычок» + отличное настроение и очень весело и дружно отдыхаем на природе! Рыбные корзинки тоже возьму с собой. Быстрые и простые в приготовлении бутерброды, но при этом очень вкусные - будут как нельзя кстати на пикнике!