Печёночно-рисовые оладушки
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вашему вниманию простенький, но заслуживающий внимания рецепт печёночных оладьев. Нарыла его в и-нете, чуток переделала под себя, и вот, что получилось..
Овощи чистим, печень моем и обсушиваем, освобождая попутно от всяких бяк.
Теперь в кухонном комбайне пробиваем морковь и лук, затем кладём к ним сало, и ещё раз хорошо всё взбиваем.
Это будет наша вкусовая добавка. Поджариваем её на сковороде до приятного запаха жареной моркови.
А пока в том же комбайне мелем печень.
На плите между тем кипит до готовности промытый рис.
Вуаля! Охлаждаем наши ингры и смешиваем.
Теперь-яйца, соль, перецы, тимьян... Вобщем-здесь со специями можно пофантазировать. А теперь пусть постоит наше месиво около полу-часа в холодильнике.
Всё! Можно жарить на хорошо разогретой сковороде, выкладывая ложкой, с обеих сторон, как обычные оладушки. Правда, здесь я бы хотела сделать небольшое уточнение. Не знаю, как себя будет вести с рисом говяжья печень, но куриная, в силу своей необычайной нежности, абсолютно не хотела держаться кучи, пока я не добавила к ней 2 ст л муки. И тогда всё пошло замечательно. Нежненькие, но тем не менее, крепко держащиеся, и красиво-румяные. Ну а вкус... Попробуйте, узнаете!!