Mjaddara. мжаддара (рис с чечевицей и жаренным луком)
Ингредиенты
- 1 ст. коричневой чечевицы (в наших магазинах она шифруется под названием "зелёная")
- 1 ст. смеси золотистого и дикого риса
- 4 очень крупные репчатые луковицы
- кумин(зира)
- паприка 1 ч.л
- соль по-вкусу
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис и чечевицу промыть по отдельности.
В кастрюле довести до кипения большое количество воды, всыпать чечевицу, варить до полуготовности. Воду слить с помощью дуршлага.
В кастрюлю налить кипяток, всыпать чечевицу и рис, посолить, варить до готовности. Воду опять слить с помощью дуршлага.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости на растительном масле слегка присолив и посыпав зирой и паприкой.
В зажаренный лук добавить отваренные рис и чечевицу, перемешать и прогреть.
Подавать сразу же со сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить12.05.2011 16:48
555!
curlypate
Ответить12.05.2011 17:04
Спасибочки, Светуль!!
lil-8888
Ответить12.05.2011 17:56
Интересно и вкусно!
Okos
Ответить12.05.2011 17:57
Люблю крупы и бобовые в разных сочетаниях Спасибо за новый для меня рецепт. Забрала в копилку. Буду угощаться
Olga
Ответить12.05.2011 18:16
Буду пробовать.!
жу-жу.
Ответить12.05.2011 18:44
Понравилось очень,буду пробовать!555
curlypate
Ответить12.05.2011 18:48
Девочки, спасибо большое за отзывы!! Буду очень рада, если рецепт придётся по-душе
curlypate
Ответить12.05.2011 19:04
Я знаю про Лену. Этот рецепт я выставила вариантом к ней. Не понимаю совершенно что я сделала не так. Мой рецепт немного отличается от рецепта Лены.
неля0503
Ответить12.05.2011 19:05
Мне кажется,сливание-наливание воды п.2,3- не очень удобно и добавляет трудоемкость блюду... У Лены-fialka1,немного по-другому,нет этих процедур. Пойду гляну по ссылке.
неля0503
Ответить12.05.2011 19:06
Я поставила вам 5
fanny
Ответить12.05.2011 19:39
Интересный вкусный гарнир.
ЯВенера
Ответить12.05.2011 19:45
Никуль, очень полезный и вкусный гарнир!!!! 555!!!
curlypate
Ответить12.05.2011 19:50
Неля0503, эти манипуляции вызваны тем, что эта чечевица при отваривании окрашивает воду в тёмный цвет. Если всыпать туда же рис, то он, соответственно, тоже потемнеет. Мне хотелось этого избежать
неля0503
Ответить12.05.2011 20:38
Ясно...
mama tasi
Ответить12.05.2011 21:27
Люблю чечевицу и рис люблю, 100% мой гарнир 5+
ма-ма
Ответить12.05.2011 22:01
О-0! Рис у меня тоже через день- да каждый день! Люблю!!! Тебе 555!!!
sweta1
Ответить12.05.2011 22:02
отличное ассорти!5!
curlypate
Ответить13.05.2011 00:41
Благодарствую
Лена-zepter
Ответить13.05.2011 00:47
Познавательно. 555
гарик_гарик
Ответить13.05.2011 01:04
вкусный гарнир!!!
curlypate
Ответить13.05.2011 01:14
Спасибочки
mellorn
Ответить13.05.2011 01:37
Очень вкусно! 5555
манюша
Ответить13.05.2011 02:25
Вкусно! 5
andreytsibulski
Ответить13.05.2011 02:32
555!!!
кыш
Ответить13.05.2011 03:56
Это очень вкусно!
curlypate
Ответить13.05.2011 12:34
Подтверждаю!!! Вкусно!!!
lenochek 0107
Ответить13.05.2011 15:58
100% моё блюдо! Для меня это вполне самостоятельное блюдо!
Babyfire
Ответить13.05.2011 21:03
Красота Очень вкусное самостоятельное блюдо" />
curlypate
Ответить13.05.2011 21:56
Честно сказать, я его тоже как самостоятельное ела
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2011 21:16
Очень вкусно