Слоеный пирог «остатки сладки»
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста (400 г)
- куриная грудка
- отварные овощи (фасоль и цветная капуста)
- заливка:
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл. сливок (10%)
- 3 ст.л. сметаны
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак.
Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное, а можно взять отварное) и овощи (любые). Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану и сливки. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить. Заливку вылить на начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.