Шоколадно-банановый кекс от манюша
Ингредиенты
- 250 г муки 1,5 ст. л. какао - порошка
- 250 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- 0,25 ч.л. соли
- 3 банана
- 2 яйца120 г сливочного масла
- 1 уп. ванильного сахара
- 100 г шоколада ( у меня шоколадные капли)
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Смешать муку, какао-порошок, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Бананы очистить и пюрировать в блендере.
Смешать яйца, бананы и растопленное масло.
Полученную смесь смешать с сухой смесью, перемешать.
Добавить шоколад и ещё раз перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму (если вы используете металлическую форму, то не забудьте смазать её маслом и присыпать мукой).
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Кекс немного остудите в форме, а затем на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё один кекс в моей коллекции. Угощайтесь! Часть шоколада можно заменить при желании рубленными грецкимим орехами.