Клубничный торт от vvp
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит я всегда готовлю без заморочек:взбиваю на больших оборотах яйца с сахаром до плотной пены,затем, медленно помешивая,ввожу просеянную муку с ванилином.Вымешиваю до однородности,но недолго,чтобы тесто не село.
Выпекала 30 минут при 160градусах.
Клубнику(половину)слегка взбила.
Сметану просто смешала с сахаром и ванилином.
Остывший корж разрезала пополам.
На одну половину бисквита выложила взбитую клубнику.На нее - сметану с сахаром.На сметану-клубнику.
Всю красоту накрыла второй половиной бисквита.
Верх покрыла сметаной с сахаром и выложила вторую часть клубники.Эти ягоды уже разрезала на три части.
Желатин замочила водой,добавила сахар и лимонный сок.Распустила набухший желатин,не доводя до кипения.Остудила до комнатной температуры и залила сверху клубнику.
Отправила в холод.Через 2 часа уже дегустировала.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас на Херсонщине пошла жара,клубника,черешня...Вот и придумываем вкусняшки. Очень бы не помешала в этом тортике мята,но у меня ее не было. Торт очень простой,очень нежный.Неприторный,освежающий. УГОЩАЙТЕСЬ!