Запеканка по-норвежски.
Ингредиенты
- 600 г очищенного картофеля,
- 5 яиц,
- 100 г пармезана,
- 200 г творога,
- 200 мл. 30% сливок,
- 300 г филе трески,
- 1 луковица,
- 50 г маслин без косточек,
- щепотка мускатного ореха,
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности и перемять.
Остудить и добавить к нему 2 сырых желтка,50г тертого пармезана,творог,2 взбитых белка,мускатный орех,соль и перец по вкусу.
Перемешать массу.
Делаем начинку:
Отдельно смешать 3 яйца и сливки.
Филе порезать на кусочки.
Добавить к нему порезанный лук,маслины,порезанные напополам,50г тертого пармезана,соль и перец пол вкусу.
Картофельную массу выложить в форму,предварительно смазанную раст.маслом.
Прижать ко дну и бокам.
Свободное пространство заполнить начинкой.
Разровнять верхушку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела этот рецепт в каком-то журнале.Очень приглянулся рецепт своей несложностью и доступностью продуктов.Так ка на носу был День Рождения сына решила воплотить его в жизнь! Гости были в восторге! А как детям понравилось-я и не ожидала !!! Да-из этого колличества у меня получилось 2 запеканочки.Форма у меня силиконовая-примерно размером ,как буханка черного хлеба...может чуть подлиннее.