Нежное жаркое по-провански с белым вином
Ингредиенты
- 4 ножки цыпленка
- 2 грудки
- 3 ст.л. растительного масла
- 300 мл. белого вина
- 4 ст.л. томатной пасты
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 80 г маслин
- 300 мл. овощного бульона
- свежий шалфей, тимьян, майоран, розмарин (или приправа "прованские травы")
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. Приподнять кожицу и вложить под нее травы.
2. Натереть мясо маслом, посолить, поперчить. Форму также смазать маслом и выложить в нее кусочки цыпленка. Жарить на средней полке духовки 15 мин.
3. Перемешать вино и томат-пасту. Лук и чеснок нарезать дольками и кубиками соответственно.
4. Лук и чеснок выложить на мясо.
5. Полить винно-томатной смесью и жарить в духовке еще 15 мин.
6. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
7. Добавить к птице овощной бульон, оставшуюся зелень.
8. Добавить сладкий перец и маслины.
9. Жарить еще 25 мин.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила для праздничного ужина на двоих, поэтому ингредиентов брала в половину меньше. Привожу оригинальный рецепт из журнала, хотя, как видно на фото, свежих травок у меня не было и я использовала сухие "Прованские травы". Рецепт удачный, мясо цыпленка получается очень нежным и ароматным, а соус очень вкусным. Хотя в следующий раз жидкости возьму немного меньше, потому как муж любит позажаристее)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить20.06.2011 14:24
Вкусно!
lepardik
Ответить20.06.2011 14:34
555!
светлана жалнина
Ответить20.06.2011 14:39
Ароматно 5
sveta-koolinar
Ответить20.06.2011 15:01
Очень вкусно!
kisa-asik
Ответить20.06.2011 15:29
Вкусно!5+!
светинька
Ответить20.06.2011 16:36
Нежно, ароматно 5!
tatian-1956
Ответить20.06.2011 16:43
Аппетитное жаркое!
cофуша
Ответить20.06.2011 18:53
Соус понравился в блюде
qlada
Ответить20.06.2011 18:56
Здорово!!! Ну чем же можно заменить вино, чтобы по вкусу похоже было? У кого-нибудь есть идея на этот счет?
cофуша
Ответить20.06.2011 19:08
Сок виноградный
lil-8888
Ответить20.06.2011 19:10
Ароматно и вкусно!
манюша
Ответить20.06.2011 19:45
qlada, два кусочка сахара, замоченные в небоьшом количестве уксуса. Ароматно!У меня возник вопрос: ужин на двоих, а кому третий окорочок?
ирусик-88
Ответить20.06.2011 20:23
5555
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2011 20:26
Замечательный ужин!!!
cheerup
Ответить20.06.2011 20:57
спасибо, девочки!
cheerup
Ответить20.06.2011 20:58
манюша, у нас в семье неравенство, так что два - мужу, один - мне))))
cheerup
Ответить20.06.2011 21:00
мужчинам, конечно же, тоже огромное мерси)))
purplefly
Ответить20.06.2011 21:00
вкусно!
mara
Ответить20.06.2011 23:28
классный рецепт 5
chef
Ответить20.06.2011 23:44
Ароматно у вас, нравятся винные нотки
katty_r
Ответить21.06.2011 01:28
ossnik
Ответить21.06.2011 02:19
5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго