Курица - не птица... а киви - птица или фрукт?
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 500 г
- киви - 3 шт.
- веточки розмарина - 10 шт.
- брокколи - 1 кочанчик
- зелень укропа, петрушки, кинзы - по 2 веточки
- чеснок - 3 зубчика
- приправа "лимонный перец" (мельница), соль, масло оливковое, масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки посолить, "по-лимоно-поперчить", замариновать в соке 1 киви на 30 минут.
Нанизать на веточки розмарина и обжарить в оливковом масле со всех сторон.
Разобрать брокколи на соцветия.
В масло от жарки шашлычков влить немного воды, выложить брокколи и пропарить до мягкости. Добавить сливочное масло и быстро обжарить.
Из 2 целых киви и 1 "раздербанненого" (после выжимания сока), зелени, чеснока, соли, оливкового масла (2 ст.л.) приготовить в блендере соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разбираем клубок по ниточкам, которые надерганы с миру: Идея розмариновых шпажек - СПАСИБО RULETKA78!!! Идея мне так понравилась, что теперь, дабы не зависеть от магазинных поставок, выращиваю розмариновое деревце дома! Идея маринада с соком киви - из телевизора. Соус сочинила сама... В целом - очень ароматно и вкусно!!!