Маффины с кабачками.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка (250 г чистый вес)
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. свежей мяты или
- 1 ч.л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )
- 2 яйца
- 150 г мягкого козьего сыра ( творога )
- 50 г густого йогурта ( сметаны )
- 50 г твердого тертого сыра
- 70 г муки с разрыхлителем
- соль
- перец
- семена кунжута для обсыпки
- сливочное масло для формочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.
Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.
Добавить муку и хорошо размешать.
Формочки для маффинов смазать смазать слив. маслом и наполнить на 2/3 тестом. Тесто посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки ). Духовку в процессе выпекания не открывать.
Вышло 12 маффинов.
Угощайтесь!