Яблочно - молочный кисель
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.
В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре.
Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.
Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин.
Снять с огня, чуть остудить + сметана.
Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.
Приятного аппетита!))))
P.S.Для малышей, думаю, яблоки лучше измельчить тщательнее – многие из них не любят, когда в каше, кисели, пюре попадаются кусочки – знаю по личному опыту )))