Пирог с семгой от ушки
Восхитительный пирог с семгой из слоеного теста. Филе форели, горбуши, яйца, укроп и специи создают вкусный и нежный деликатес. Попробуйте!

Ингредиенты
- 2 пластины слоеного теста
- филе форели, семги, горбуши на коже - 700 г
- 4 яйца
- 1 желток
- 1 ст.л. жирной сметаны 25-30%
- 1/2 ст. риса
- укроп
- соль
- свежемолотый черный перец
- щепоть крахмала
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы положить в небольшую кастрюлю, чуть посолить, залить кипятком, чтобы он только покрыл рыбу.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу снять с огня.
Дать рыбе немного остыть в воде.
Остыть на столько, чтобы ее можно было разбирать руками.
Достать рыбу из воды, снять кожу, перебрать руками на крупные кусочки, тщательно освободить от костей.
Вот в этом вся тонкость: ни обжаривать, ни варить, а просто залить кипятком, подсолить и довести до кипения.
Открыть упаковку теста, дать ему оттаять.
Разогреть духовку до 200С.
Отварить 4 яйца вкрутую.
Охладить, очистить, мелко порезать.
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
Укроп мелко нарезать.
В миске смешать рис, рубленые яйца, хлопья рыбного филе, укроп, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Раскатать один пласт теста, чтобы он был больше чем форма.
Лучше, чтобы края чуть свисали.
Уложить в смазанную маслом форму.
Посыпать тесто в форме (внутри, дно) щепотью крахмала, выложить начинку ровным слоем.
Второй пласт теста раскатать так, чтобы можно было накрыть форму и защипать края.
Запечатать пирог.
Сделать несколько надрезов в верхнем пласте теста, смазать взбитым желтком и поставить в духовку.
Выпекать 35 - 40 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме - любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с начинкой из рыбы - сразу нет. В этот раз я все-таки рискнула, потому что способ приготовления рыбы к начинке мне показался идеальным. Поширование рыбы для подготовки начинки один из способов почувствовать рыбу в пироге сочной, не пересушной и не жирной. Наконец-то, мои домашние оценили мои усилия с рыбным пирогом. Попробуйте, результат превосходен, хотя все предельно просто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















