Масеница
Пошаговый рецепт приготовления
В 50 мл. теплого молока и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из яиц, молока, масла, дрожжей, соли и муки. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
Брынзу измельчить и смешать со сметаной.
Поднявшееся тесто разделить на 3 части. Первую часть раскатать в прямоугольник. Тесто щедро смазать маслом и нанести равномерно 1/3 начинки из брынзы. Рядом раскатать вторую часть теста и положить на первую. Смазать маслом, выложить 1/3 начинки. То-же повторить и с третьей частью теста. Все свернуть рулетом.
Рулет порезать на кружочки по 3-4 см.
Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Полить оставшимся маслом (на смазывание пластов уйдет не все).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня 1 сентября, поэтому захотелось для сына приготовить что-нибудь вкусненькое. К тортам и пирожным он у меня равнодушен, а вот от пирога с сыром, не откажется. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! В первую очередь учителей, затем учащихся и естественно нас (их родителей)!!!!