Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры
Ингредиенты
- 100 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 400 мл. молока
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- растительное масло
- для соуса:
- 100 мл. сметаны
- 50 г зелёного лука
- 30 г кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
- сок 1/4 лимона
- 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
- 1,5 ст. л. красной икры
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью.
Дрожжи раствориьт в 1 ст л тёплой воды. Добавить к яично-молочной смеси.
Просеять оба вида муки и всыпать в яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса.
Оставить на столе на 20-30 минут.
Раскалить блинную сковородку (лучше чугунную), смазать её растительным маслом и выпечь блины обычным способом.
Кинзу и зелёный лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
В блендере смешать нарезанные лук и кинзу, сметану, подсолнечное масло, лимонныё сок и горчицу.
Полученную массу ложкой смешать с красной икрой. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовые блины смазать соусом, свернуть трубочкой и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам очень понравились ржаные блинчики с нежным ароматным соусом. Угощайтесь!