Пряный барашек по - индийски
Ингредиенты
- 1,5 кг. молодой баранины
- пряный маринад с йогуртом:
- 4 зубчика чеснока
- 5 см. корня имбиря
- 2 ст.л. светлого меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- семена 5 коробочек кориандра
- 1 ч.л семян тмина
- 1 ч.л куркумы
- 1/2 ч.л кайенского перца
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л корицы молотой
- 150 г натурального йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину порезать на куски.
Измельчить в ступке коробочки кардамона.
Маринад:
Пюрируйте в блендере чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, кардамон, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и йогурт.
Намажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Положите баранину в форму для жарки и готовьте в предварительно нагретой духовке 1,5-2 часа при 160% или пока мясо не станет нежным. ( у меня на это ушло 1,5 часа - молоденький барашек).
На гарнир подавать рис.
Я боялась, что слишком сильный будет аромат и моя семья "пошлет меня в Индию", но блюдо потрясающее вкусное и все были в восторге!!!