Салат "буржуазный" с сёмгой
Ингредиенты
- филе слабосоленой сёмги 200-250 г
- креветки королевские 6 шт.
- креветки мелкие небольшая горсточка
- апельсин сладкий 1 шт.
- перепелиное яйцо 7 шт.
- листья салата 4-6 шт.
- помидор 1 шт.
- пара веточек петрушки
- листы нори 2 шт.
- творожный сливочный сыр
- меленка со смесью перцев
- кунжут
- соевый соус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.
Листы нори разрезать пополам.
На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы.
Так повторить еще три раза.
Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Помидор помыть, разрезать на половинки и вычистить мякоть; порезать полукольцами толщиной около 5 мм.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты.
Каждый очистить от пленок и косточек.
Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части.
Из двух долек выжать сок для соуса и пока оставить в сторонку.
Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панциря.
Из спинки тушек вынуть кишку.
Королевские креветки разрезать на 4-6 частей.
Мелкие оставить целыми.
На тарелку порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив.
На листья хаотически разложить кусочки апельсина, далее полукольца помидора, кусочки сёмги, половинки яиц, креветки, листики петрушки.
Отдельно смешать соевый соус, растительное масло без запаха (можно оливковое), апельсиновый сок - всё по чайной ложке.
Полить салат получившимся соусом и посыпать немного обжаренным кунжутом (что я естественно при приготовлении успешно забыла сделать).
Солить салат не нужно, только присыпать немного помолотым перцем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж назвал салат буржуйским, потому что не совсем бюджетный...отсюда и родилась идея назвать его "Буржуазным", больше ни чего в голову не шло.
Можно салат еще сверху присыпать красной икоркой, ну это чтоб совсем уже выпендриться.
Получилось оооочень вкусно!
Открыла для себя необычное и "в тему" сочетание вкусов рыбы и апельсина - порадовало!
Пробовала сделать такой салат с кусочками жареной форели, но только ее уже не заворачивала в нори - тоже очень интересно по вкусу.
В общем нам очень понравилось, салат конечно не на каждый день, но иногда можно себя любимых побаловать. Угощайтесь!!!