Борано...но с колбасой.
Ингредиенты
- яйцо куриное 10 шт.
- мука пшеничная из твердых сортов 2,5 ст.л.
- сливки 22% 4-5 ст/ложек.
- колбаса докторская 100 г
- сыр адыгейский 350 г
- соль морская, свежемолотый черный перец.
- сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с мукой и сливками.
Добавляем соль, свежемолотый черный перец.
Адыгейский сыр крошим руками в яичную смесь...перемешиваем.
Колбасу режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Затем добавляем почти все масло...топим...и выливаем сырно-яичную смесь.
Ставим на средний огонь...накрыв крышкой.
Через 3-4 минуты открываем крышку и делаем надрывы на дне омлета при помощи лопатки...так что бы жидкость попадала под дно омлета и жидкость не оставалась на верху не приготовленной.
Так повторяем раза 2-3.
Когда проделываем это в последний раз...поверх омлета распределить несколько небольших кубиков сливочного масла...накрыть крышкой и выключить огонь...омлет готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!