Свекольное "песто" с пармезаном
Ингредиенты
- свекла среднего размера 2-3 шт.
- оливковое/растительное масло 60 мл. (и +1-2 ст.л. )
- чеснок 2-3 зубка
- соль и перец по вуксу
- кедровые орешки ок. 100 г
- тертый сыр пармезан 60-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, разрезанную на пополам, положить на лист фольги, половинки полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить в разрезе, завернуть свеклу в фольгу и запекать в духовке минут 40-45, готовность можно проверить ножом. Запекать в разогретой духовке при t=200 С. У запечённой свеклы более насыщенный вкус, чем у отварной.
Кедровые орехи слегка подрумянить на сковороде и остудить. Свеклу остужаем, чистим от кожицы и режем на небольшие кусочки. В блендере пюрируем свеклу, чеснок, кедровые орешки, пармезан, поперчить и при необходимости добавить соли. Затем понемногу добавляем 60 мл растительного масла, хорошо перемешиваем - готово.
Подавать с багетом, чесночными тостами или чёрным хлебом. Ну очень вкусно, эх ещё бы селёдки и картохи...м-мммм!)) Всё, я ушла...
Приятного и Вам!