Аджика "кобра"
Ингредиенты
- помидоры красные - 10 кг.
- перец сладкий - 3-4 кг.
- перец горький - 3-4 шт.
- чеснок - 5-6 головок
- хрен - 2 корешка
- соль
- ацитил-солициловая кислота - из расчета 1 таб. на 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть и пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу + ацитилка.
Оставить в ведре на 3 дня при комнатной температуре, каждый день перемешивая.
Затем разлить в банки под капроновые крышки или в обычные пластиковые бутылки.
Хранить в погребе или холодильнике.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Позвольте спросить : - А зачем здесь ацетилсалициловая кислота (аспирин)?
Это бабушкин рецепт,она говорила,аспирн нужен,что бы аджика не закисла
А тогда зачем оставлять на 3 дня при комнатной температуре? Может быть сразу в холодильник?
оставлять и перемешивать 3 дня надо,обязательно,иначе она "вспучится"
Ага, понятно т.е. она должна перебродить. Типа армянской аджики. Ну тогда могу сообщить, что в корне хрена и горьком перце содержатся природные консерванты, которые препятствуют вспучиванию. Я просто готовлю похожую "аджику" и на этот объем продуктов беру 2 шт. 10 сантиметровых корешка хрена (диаметром примерно 1,5-2 см), только режу его на кусочки и в блендер с 2-я помидорами - получается однородная масса и потом ее перемешиваю с остальной смесью, в банки и сразу в холодильник. Ничего не вспучивается и соус хранится (в прошлом году 200 гр. осталось, т.к делала много) до нового урожая. А аспирин во влажной среде через некоторое время разлагается на фенолкислоту (что плохо и вредно) и уксусную кислоту (консервант). А рецепт очень хороший, вкусный.
Марина,спасибо,что просветила....Теперь тоже так делать буду!!!
Это не аджика, а острый соус.Категорически против использования аспирина в домашнем консервировании, заготовки с аспирином далеко не безобидны, а зачастую и опасны для здоровья.
мне понравился рецепт ))) все..кроме аспирина )
попробуйте без аспирина....