Брюссельская капуста в беконе
Ингредиенты
- капуста брюссельская (в первоисточнике была молодая картошка)-400 г.
- бекон-упаковка
- горчица "васаби" для смазывания
- оливковое масло для сбрызгивания
- цедра лимона-пара щепоток
- деревянные зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут.
Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут.
Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой.
Духовку на 180-200. Капустки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать цедрой лимона, запекаем 15-20 минут.
Подавать горячей!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить08.01.2012 23:03
интересное решение... мне её запах... ну не очень... когда варится... а так хотелось бы--- завтра забацаю - перетерплю!
OlesiaLesha
Ответить08.01.2012 23:06
mama tikka
Ответить08.01.2012 23:11
Да? а я даже не заметила-спешила -у нас бекон в доме официально запрещён-так мы его с сыном лопали, пока мужа дома не было! Ларис, а в рецепте вообще молодая картошка была-там точно всё нормуль и с запахом, и со вкусом!
laralaram
Ответить08.01.2012 23:23
не, не хочу картоху!а шо у вас дома так строго? непорядок... я иду к вам
andreytsibulski
Ответить08.01.2012 23:30
Очень интересно!!!
bu inna
Ответить09.01.2012 01:02
Интересно и я хочу попробовать
sweta1
Ответить09.01.2012 01:46
как интересно!
bratyury
Ответить09.01.2012 01:50
Брюссельская капуста очень любит соевый соус и панировочные сухари. Не то, что предлагаю обойтись без уважаемого всеми нами васаби, но вдруг кто не любит острое? Соевый соус и осолИт блюдо, и решит проблему запаха. Только не Knorr, который сладкий. Предпочитаю светлый Heinz, не вижу разницы между ним и дорогим Kikkomann. Разница есть, конечно, но я её ощущаю только в меньшей цене Heinz, а вкусы у каждого из них по-своему хороши. И ещё, брюссельская капуста просто-таки обожает сливочное масло. Но это если бы мы готовили её на сковороде.
Бусина
Ответить09.01.2012 09:21
Очень уважаю эту капусточку,обязательно приготовлю и нанизывать буду как на шампур-побольше или с черри поочередно,эх ляпота!!!
byrenka
Ответить09.01.2012 09:47
Очаровательно!
светлана65
Ответить09.01.2012 11:26
Очень люблю эту капустку. Блюдо вкусное, оригинальное и красивое!
lil-8888
Ответить09.01.2012 12:30
Вкусные шарики!
mama tikka
Ответить09.01.2012 13:16
Спасибо всем заглянувшим!bratyury, насчёт васаби-да, но я намазывала немного-уж очень горчица эта ядрёная. Про союз сливочного масла и капусты-это точно!
А вообще недавно обнаружила магазин, где её свежую продают-уже 2 раза покупала, огромная разница во вкусе-я её всегда только замороженную пробовала.
манюша
Ответить09.01.2012 14:14
Вкусно!
ambrinna
Ответить09.01.2012 15:00
светинька
Ответить09.01.2012 17:16
как здорово, Катюш, попробую при случае
ма-ма
Ответить09.01.2012 17:33
Катя, а магазин какой сети? Не глобус случайно?
mama tikka
Ответить09.01.2012 17:48
Свет,магазин-Билла, они же-Биоп. у них ещё продаются на кассах жёлтые пакеты с надписью "Сегодня я помог детям"
irina-kolyshkova
Ответить10.01.2012 01:19
Красивая кукла-как живая!!!Замечательная закуска!!!
chef
Ответить10.01.2012 01:45
Катюш, необычайно приготовила и игрушка в рецепте шкодная
mama tasi
Ответить10.01.2012 13:09
Для меня всё, что в беконе вкусно
кыш
Ответить10.01.2012 16:42
Оригинально! И более облегчённо, чем с картошкой.
lepardik
Ответить10.01.2012 22:19
Легко и просто, и вкууууусно...
barska
Ответить11.01.2012 01:19
Супер!
anita81
Ответить11.01.2012 10:34
k_alena
Ответить11.01.2012 21:26
mellorn
Ответить11.01.2012 21:45
Классная закусочка! 555
MissJoker
Ответить12.01.2012 04:06
вкусная закуска)) Я вот читаю и думаю - как мне повезло с магазом))) у нас, в МЕТРО всегда есть свежая капуста всех видов... надо будет попробовать)))
avise
Ответить12.01.2012 08:33
вкусно!
mama tikka
Ответить12.01.2012 10:02
Спасибо, дорогие товарищи!
Наташ, свежая капуста зимой - это вещь!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника