Жаркое по-римски
Ингредиенты
- 750 г смешанного фарша (свинина+говядина)
- 2 зубчика чеснока
- 2 черешка сельдерея
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 кусочка черствого хлеба (без корочки)
- 100 мл. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль,кайенский перец,базилик (у меня сушеный)
- заливка
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. жидкого меда (нейтральный,светлый)
- 2 ч.л. соуса табаско
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить хлеб в молоке
Нашинковать лук,порезать чеснок,перец,сельдерей
На сковородку вылить масло и потушить до прозрачности лук и чеснок
Добавить сельдерей,перец и потушить минут 5
Немного остудить
В фарш положить отжатый хлеб,тушеные овощи,томатную пасту,посолить,поперчить,пропустить через мясорубку и хорошо выбить
Духовка на 200
Форму смазать маслом
Выложить фарш,разровнять,печь 30 минут
Для заливки все смешать
достать форму через 30 минут
Полить заливкой
Убрать в духовку еще на 30 минут
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hole
Ответить12.01.2012 22:20
ммм...сочно)))))
dik723
Ответить12.01.2012 22:28
Фигасе жаркое! Царское блюдо!
ЯВенера
Ответить12.01.2012 22:31
Аллочка, я бы не отказалась попробовать это блюдо!
allenka(alarm clock)
Ответить12.01.2012 22:33
Венерчик,угощайся на здоровье!!!
люба-пытка
Ответить12.01.2012 22:39
ВКУСНО !
laralaram
Ответить12.01.2012 22:50
не... это, не против... вкусно... но почему "жаркое"...
allenka(alarm clock)
Ответить12.01.2012 22:51
Лара,сама в сомнениях,но так написано,не могу супротив идти
lepardik
Ответить12.01.2012 22:53
Оооооо...вкуснотень!!!
Ирина
Ответить12.01.2012 22:57
Ух ты, как вкусно! Алла, а мёд очень чувствуется? Заливка сладковатая?
allenka(alarm clock)
Ответить12.01.2012 22:59
табаско затмевает мед,но если нет светлого с нейтральным вкусом,лучше сахар.Заливка остро-сладковатая
lira_s
Ответить12.01.2012 23:06
barska
Ответить12.01.2012 23:09
Мясной хлеб, террин, запеканка из фарша - это ближе по смыслу. Заливка оч.интересная!
bratyury
Ответить12.01.2012 23:13
Когда я готовил пасту по классическим рецептам, тоже пытался ароматизировать чесноком оливковое масло ещё на начальном этапе приготовления блюда. Но с течением времени разочаровался в этом кулинарном приёме, поскольку в процессе готовки аромат чеснока теряется безвозвратно. Как теперь добавляю чеснок в пасту - при случае опишу в новом рецепте, а в рассматриваемом случае советую... хотя и не настаиваю... лучше гораздо меньшее количество дроблёного плоскостью ножа чеснока добавить в заливку, чтобы получить желаемый аромат. То есть на последнем этапе приготовления блюда.
allenka(alarm clock)
Ответить12.01.2012 23:16
А мне так заливка понравилась! Подумаю о чесноке
mama tasi
Ответить13.01.2012 00:06
Аппетитный кусочек на фото, с удовольствием приготовлю своим, благо фарша дома полно.. вот только мёд дома гречишный придётся на сахар заменит! и полить тогда заливкой не удастся, буду размазывать ровным слоем
allenka(alarm clock)
Ответить13.01.2012 00:34
Гречишеый ни-ни!
pesto9
Ответить13.01.2012 01:21
Lgrant (Лена)
Ответить13.01.2012 01:41
ой и у меня есть такие карточки с рецептами
christymar
Ответить13.01.2012 05:14
это блюдо называеться митлоф, но не жаркое.также заливают и густой мясной подливой.
zhemchyzhinka
Ответить13.01.2012 06:56
mne ochen ponravilos! ochen xoroshyj recept!
irina-kolyshkova
Ответить13.01.2012 08:23
МММ,ароматно-аппетитное!!!
allenka(alarm clock)
Ответить13.01.2012 09:08
Спасибо!
irusya.by
Ответить13.01.2012 10:36
ароматно, красиво и хочется съесть
Малохат
Ответить13.01.2012 11:23
Мне нравиться.
fanny
Ответить13.01.2012 11:57
Жаркое или не жаркое, но вкусное и сочное блюдо, такое и готям подать не стыдно, хотя казалось бы фарш!
byrenka
Ответить13.01.2012 13:42
Чудесный мясной хлеб с глазурью!!!
allenka(alarm clock)
Ответить13.01.2012 14:25
Спасибо на добром слове!
alyakeyk
Ответить13.01.2012 14:52
Очень вкусно,сочно и так красиво-празднично в этой блестящей заливке!Аллочка,
allenka(alarm clock)
Ответить13.01.2012 14:56
Тоня,
lanusya
Ответить13.01.2012 16:55
Ален доверяю всем твоим рецептам на 100 % обязательно попробую!
allenka(alarm clock)
Ответить13.01.2012 17:22
Спасибо за доверие,Лана!
mama tasi
Ответить13.01.2012 17:57
Да я уже поняла, Аллочка, что гречишный ни-ни очень уж у него вкусы ярко выраженный, равно как и у липового!
allenka(alarm clock)
Ответить13.01.2012 18:00
Согласна на все 100!!!
Olga
Ответить13.01.2012 18:58
Интересненько Очень интересненько! Попробую !!!
манюша
Ответить13.01.2012 20:55
pesto9
Ответить14.01.2012 04:23
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2012 08:38
Спасибо!
lenochek 0107
Ответить14.01.2012 20:53
Аппетитно!
mellorn
Ответить14.01.2012 22:17
Ну, очень вкусно! 555
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2012 09:23
Спасибо!
anna1990
Ответить15.01.2012 14:44
Фото притягивает, что не оторваться
lil-8888
Ответить16.01.2012 12:56
Очень аппетитное и несомненно вкусное блюдо!