Печенье к чаю "печатное"
Ингредиенты
- мука - 350 г
- сливочное масло - 250 г (мягкое).
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 1 паектик.
- желтки - 3 шт. (от трёх яиц).
- щепотка соли.
- корица порошок - 1 ст.л.
- розмарин свежий,посеченый мелко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отложить в сторону половину муки.
Из остальных ингридиентов,кроме корицы и розмарина замесить тесто ложкой.
Разделить на две части.
В кахдую из частей добавить: в одну корицу,в другую розмарин.
Хорошенько перемешать до получения однородной массы в обеих мисках.
Добавить по половине оставшейся муки в одно и другое тесто,вымесить,завернуть каждое тесто отдельно в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать коричное тесто,толщиной 0,7 см.прибдизительно,выдавить печенье любой формы.У меня звёздочки.
Также поступить и с розмариновым тестом.У меня круглое.
Уложить печенье на протвинь с бумагой для выпечки.
Взять пластиковую пробку от "Шампанского" обмакнуть в муку и "пропечатать" печеньки.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Наслаждаться необыкновенным ароматом,а когда остынет,то с чаем.Просто,красиво и вкусно.
Приятного всем чаепития от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На кухне всё пригодится!