Кекс из кукурузной муки на белках
Ингредиенты
- яичные белки 6 шт
- сахарная пудра 200 г
- сливочное масло 50 г
- кукурузная мука 120 г
- орехи ( фундук)80 г
- шоколад 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яичные белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
Масло растопить, шоколад натереть на терке, орехи измельчить.
Смешать растопленное масло с кукурузной мукой, орехами и шоколадом. Полученную крошкообразную массу аккуратненько, без фанатизма, соединить с белковой.
Смазать форму маслом, выложить тесто, слегка разровнять.
Выпекать на небольшом огне 1ч -1 ч 10 мин. В моей духовке небольшой огонь это - 160 С.
Готовый кекс остудить, достать из формы и густо обсыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт незамысловатый, но очень выручает, когда поднакопились белки, а меренги приелись. Кекс получается ни разу ни крохкий, как другая выпечка из кукурузной муки, при нарезке ведет себя вполне добропорядочно…. В общем нехлопотно,просто и быстро. И вкусно!