Печенье с орехами на кукурузной муке
Ингредиенты
- кукурузная мука - 150 г
- масло сливочное - 120 г
- крахмал (картофельный) - 100 г
- сахар - 125 г
- ваниль-сахар - 1 пак.
- 1 яйцо
- орехи (фундук / грецкие) - 50 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягчённое сливочное масло, и перемешать.
Просеять муку с крахмалом через сито.
Добавить муку и крахмал к яично-масляно-сахарной массе, взбить миксером.
Добавить мелкоизмельчёные орехи.
Тесто хорошо вымесить и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
При помощи формочек вырезать разные фигурки, выпекать в предварительно разогретой (до 160 градусов) духовке около 20 минут - до зарумянивания.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
antonov-081971
Ответить19.12.2008 11:55
красиво 5555555
passion1963
Ответить19.12.2008 12:00
К рождеству уже все готово и печенья уже напекла! А теперь вопрос по существу, как кукурузная белая мука на прилавках выглядит?
улитка
Ответить19.12.2008 12:01
Красиво, вкусно, но кукурузная мука вещь капризная, особенно если залежавшаяся (даже в магазине)
elitna
Ответить19.12.2008 12:04
passion1963 | аааа...Вика, у меня был пакетик(польской муки)- привозили мне , я думаю в русском магазине тоже есть такая мука и её цвет не играет роли...
elitna
Ответить19.12.2008 12:06
я просто нашла применение этой муке в печеньках
passion1963
Ответить19.12.2008 12:08
Танюша, спасибо. За домашнее задание - Отлично!
elitna
Ответить19.12.2008 12:13
Вика я не обращала внимания - есть ли у нас БЕЛАЯ, думаю ПРОСТО кукурузная мука рецепт не испортит...
mimi
Ответить19.12.2008 12:16
молодчина дочка!
federal
Ответить19.12.2008 12:19
попробую завтра.
тётя маша
Ответить19.12.2008 12:31
Это та кукурузная мука которая напоминает манку и идёт на мамалыгу и поленту или более тонкого помола?
gingerk@te
Ответить19.12.2008 12:37
Молодец дочка!!!55555555
elitna
Ответить19.12.2008 13:00
мука кукурузная
panama
Ответить19.12.2008 13:15
Печеньки супер и кстати 5+++!. Рецепт забираю, danke!
panama
Ответить19.12.2008 13:37
Извените, вы про "Марью", я про "Ивана". C утра с оптикой что-то не в порядке. Показалось кукурузный крахмал, сейчас еще раз перечитала - кукурузная МУКА! Извени eltina bin müde und urlaubsreif!)))
улитка
Ответить19.12.2008 13:40
Польские товары у нас бывают, но такой муки или кукурузного крахмала еще не видела. Бум смотреть ))))))
maleta
Ответить19.12.2008 14:21
...555...
elitna
Ответить19.12.2008 14:34
улитка | мука производства НЕ польского, просто оттуда привезли.
irina90-60-90
Ответить19.12.2008 14:43
замечательные печенюшки
варуник
Ответить19.12.2008 14:48
ПЯТЬ!
улитка
Ответить19.12.2008 15:21
Угу, стараюсь на рынке ее покупать. Пару лет назад был один фермер, регулярно свежемолотую, разного помола продавал - очередь выстраивалась, когда он приезжал. Учил кукурузную муку в тканевых мешочках хранить )))
jelena_73
Ответить19.12.2008 16:07
Отлично!!
кыш
Ответить19.12.2008 16:59
Здорово!
federal
Ответить20.12.2008 00:07
хорошо что фото показала,теперь куплю и зделаю.
пики
Ответить20.12.2008 03:01
Здорово!5
oksana malzew
Ответить21.12.2008 14:44
5+!!!
душечк@
Ответить29.12.2008 21:37
Обязательно попробую 555
kykyshka
Ответить28.01.2009 18:44
Моя сестра сделала по этому рецепту, очень вкусно!! Печенье из-за кук. муки получилось необычайно хрустким, но при этом нежным, а под сах. пудрой малюсенькие звездочки и сердечки выглядели как в сказке. За рецепт - спасибо!! 5555
viktosha_t
Ответить18.02.2009 17:54
ВКУСНО 555
elitna
Ответить01.03.2009 15:47
kykyshka | спасибо!
lashatka
Ответить05.03.2009 19:17
а масло можно маргарином заменить?
elitna
Ответить15.08.2009 13:18
lashatka | можно фсёёёё
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго