Голубцы по-гречески (λαχανοδολμαδεσ)
Приготовьте голубцы по-гречески (λαχανοδολμαδεσ) с фаршем телятины, рисом и яично-лимонным соусом. Нежное блюдо для гурманов! Рецепт с описанием внутри.

Ингредиенты
- средний вилок капусты приблизительно 2 кг.
- для начинки:
- 600 г фарша из телятины
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 кофейна чашка круглого риса
- 1 луковица (натереть на тёрке)
- 1 зубок чеснока(пресс)
- 1 морковка (натереть на тёрке)
- 1 ст.л. очень мелко нарезанной петрушки
- соль
- перец
- для яично-лимонного соуса (авголемоно):
- 1 литр овощного или мясного бульона
- 2 яйца
- сок 1 большого или 2 маленьких лимонов
- 2 морковки (натереть на тёрке)
Пошаговый рецепт приготовления
начинка:
смешать все ингредиенты,при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона, фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы были сочные.
капуста:
удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 12 минут.
разобрать кочан на листья, фактически, он распадается сам, срезая утолщения и разрезая их пополам,если листья крупные.
поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком
закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубец.
Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами выстелить голубцы сверху поместить натёртую морковь(её можно протушить в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов.
сверху накрыть голубцы осташимися капустными листьями и залить бульоном и придавить крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.
Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыв кастрюлю её "родной" крышкой тушить ещё ровно 40 минут.
соус:
взбить лимонный сок с яйцами в блендере или венчиком.
снять тарелку груз и удалить листья капусты, которыми мы накрывали голубцы, добавить 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли к соусу постоянно его мешая, затем тоненькой струйкой пошевеливая-потрясывая(боже, еле слова подобрала, чтобы описать процесс :) !) кастрюлю за одну ручку ввести соус в голубцы, дать покипеть 2-3 мин. и снять с огня.
сервировать сразу, обильно поливая голубцы соусом!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























































