Пирожное «малина на снегу».
Ингредиенты
- для теста:
- мука 1 ст.
- миндаль – 0.5 ст.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 5гр,
- масло – 100 г
- для начинки :
- молоко – 400 мл.,
- рис -100 г
- сахар – 3 ст.л.
- сливки – 200 г
- малина – 500 г желатин -25гр,
- желе малиновое – 1 пакетик,
- ванильный сахар – 5гр,
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- соль,
- мята для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченное до комнатной температуры масло.
Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.
Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать на половину меньше. Оставить остывать.
Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.
Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.
Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся. Исполнение и фото авторские.