Джем из киви
Ингредиенты
- 1 кг. киви (любых фруктов или ягод)
- 1 кг. сахара
- 1 пакетик желфикса (купить можно в каруселе)
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить (можно протереть сквозь сито).
Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов, хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар и, потепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
Хорошо перемешать, снять пену и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.
Пошаговые фото рецепта
1. Фрукты вымыть и очистить от кожуры.
2. Измельчить.
3. Содержимое пакетика мешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг. фруктов.
4. Хорошо перемешать и, постепенно помешивая, довести до кипения.
5. Добавить оставшийся сахар.
6. Перемешать.
7. Постепенно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
8. Хорошо перемешать, снять пену.
9. Разлить в стерилизованные банки.
10. Банки закрыть и повернуть вверх дном, оставить на 5 минут. После чего можно их убрать.
11. Вот как выглядит "Желфикс"
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Zoya7
Ответить03.02.2012 19:29
Должно быть очень вкусно. Фотографии очень убедительные. Надо пробовать, тем более этот фрукт внесезонный. В любое время года, дня и ночи можно купить.
aliasmila
Ответить03.02.2012 19:45
а можно ли "Желфикс" чем-то заменить?
натанат
Ответить03.02.2012 19:49
Отличный рецепт, но можно было взять желфикс два в одном - на 1 кг фруктов 0,5 кг сахара.
Olga
Ответить03.02.2012 20:12
azzurro07
Ответить03.02.2012 20:26
Из киви делать не стану(люблю в натуральном виде),а вот собираюсь в сезон сделать джем из сливы,как раз с "Желфиксом",как думаете получится?
OlesiaLesha
Ответить03.02.2012 21:24
annaco
Ответить03.02.2012 21:27
azzurro07, конечно можно брать любые фрукты и ягоды.
annaco
Ответить03.02.2012 21:28
aliasmila, нет
кыш
Ответить03.02.2012 22:14
Отличный джем!
lepardik
Ответить03.02.2012 22:56
Замечательно!
sweta1
Ответить03.02.2012 22:58
alyakeyk
Ответить03.02.2012 22:58
christymar
Ответить04.02.2012 01:02
пойду ящик киви куплю
irina-kolyshkova
Ответить04.02.2012 01:39
Какая прелесть!!!
andreytsibulski
Ответить04.02.2012 03:16
Класс!!!
sveta-koolinar
Ответить04.02.2012 09:20
Интересно! Нужно будет попробовать.
принцесса специй
Ответить04.02.2012 10:53
alenadan
Ответить04.02.2012 11:40
Увидев фото джема, сразу вспомнила конфитюр из крыжовника У нас целая плантация, получается на вкус похоже, но дешевле )
манюша
Ответить04.02.2012 14:57
lil-8888
Ответить04.02.2012 15:08
Красивый джем получился!
микулишна
Ответить04.02.2012 15:48
Ну скажите мне тёмной - зачем желфикс? На фото очень красиво. Мне кажется, что в киви достаточно своей кислинки, чтобы джем стал густым
Диля
Ответить04.02.2012 16:50
annaco
Ответить04.02.2012 18:04
микулишна, желфликс это порошок, который превращает любое варенье в джем
ambrinna
Ответить04.02.2012 19:35
chef
Ответить05.02.2012 04:20
Замечательный! Сливовый зажелируется и без желфикса... " />
byrenka
Ответить05.02.2012 08:36
Этим летом делала с желфиксом из груши - просто супер!! Думаю из киви тоже интересно!
sentyabr
Ответить06.02.2012 14:54
Отлично! Из киви сделаю немного для экзотики, я его свежий очень люблю. А вот для слив и груш весьма пригодиться, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день