Bechamelkartoffeln -картошка в соусе бешамель
Приготовьте великолепные Bechamelkartoffeln: картофель в соусе бешамель с луком, беконом, сливками и специями. Идеальное блюдо для любого стола!

Ингредиенты
- картофель -1 кг.
- лук репчатый -1головка
- бекон -100 г
- мука -1полная ст.л.
- молоко -250 мл.
- бульон (говяжий или овощной) -250 мл.
- сливки (любой жирности) -125мл. я взяла раму , она не очень жирная.
- мускатный орех
- петрушка
- перец цветной
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить до полуготовности ,очистить.
Лук и бекон нарезать мелко, поджарить в сливочном масле. Посыпать мукой и немного поджарить.
Залить всё это дело бульоном и смешать в однородную массу. Затем добавить молоко и сливки.
Посолить, поперчить, натереть по вкусу мускатный орех и добавить петрушку. Доварить минут 5.
Картошку нарезать ломтиками, тут уже по желанию, можно просто перемешать с соусом, а можно залить в форму для запеканки посыпать сыром и подрумянить в духовке.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























