Оладьи с грушевым соусом
Ингредиенты
- тесто:
- 600 мл. питьевого йогурта
- 2 яйца
- 75 мл. растительного масла,
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- примерно 250 г муки
- щепотка соли.
- соус:
- 4 груши
- 30 г. сливочного масла
- 40 г сахара.
- 1 стол. ложка коньяка
- 1 стол. ложка крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных оладушек с грушевым соусом.
Замесить тесто на оладьи (можно по вашему любимому рецепту). Смешать яйца, масло, йогурт, разрыхлитель, соль и постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке теста и обжарить с двух сторон.
Приготовить соус. Груши очистить и порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк, потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
Подавать оладьи с грушевым соусом.